Categorías: Salud

MásJaén.- La campaña ‘AOVE de Jaén’ llega a más de un millar de escolares

JAÉN, 7 (EUROPA PRESS)

La campaña denominada ‘AOVE de Jaén: motor e impulso de sostenibilidad y salud’, que patrocina la Diputación de Jaén y promueve la Unión de Pequeños Agricultores de Jaén (UPA-Jaén) ha llegado este año a más de un millar de escolares de distintas ciudades españolas.

El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha participado este miércoles en la celebración en el colegio María Zambrano de la capital jiennense de la última cita de esta iniciativa, que pretende dar a conocer los beneficios saludables del aceite de oliva virgen extra mediante la celebración de desayunos saludables con aceite de oliva virgen extra (AOVE) y la celebración de foros con expertos en gastronomía y alumnado de escuelas de hostelería.

En su intervención en el acto celebrado en el colegio María Zambrano, en el que 300 escolares se han realizado su propio desayuno a base de aceite de oliva virgen extra, cacao y pan, Reyes ha puesto de relieve que “son casi 20 años desarrollando esta campaña de mano de UPA con la que fomentamos entre los más pequeños el consumo del aceite de oliva virgen extra y, con él, una dieta equilibrada y saludable”.

Asimismo, ha hecho especial hincapié en la importancia de actividades como esta para “dar a conocer la cultura del aceite de oliva virgen extra, un producto que es fundamental y que aporta mucho a nuestra provincia, la principal productora de este oro líquido del mundo”.

Por su parte, el secretario general de UPA-Jaén, Cristóbal Cano, ha mostrado su “satisfacción por la gran acogida que esta campaña tiene año tras año en cualquier lugar de España”. Asimismo, ha incidido en que se cierra la presente edición, pero “con la cabeza puesta en la siguiente con el objetivo claro de seguir inculcando en los niños y niñas de nuestro país la necesidad y prioridad de incorporar el AOVE a nuestra dieta”.

Esta campaña ha llegado a más de un millar de escolares de Educación Primaria de Jaén, Palencia, Valencia, Granada y Cádiz y ha incluido también una segunda actividad paralela focalizada en las escuelas de hostelería. En concreto, en las localidades de Cheste (Valencia) y Rota (Cádiz), más de un centenar de estudiantes han podido conocer distintas variedades de aceite de oliva virgen extra a través de foros y catas. Con ello, “se ha buscado llevar el AOVE a la hostelería intentando conquistar nuevas cocinas y nuevos paladares”, ha señalado el presidente de la Diputación.

Redacción

Equipo de la redacción central de EditorialOn. Somos muchos, de sitios muy distintos y vivimos por y para la información.

Entradas recientes

Activado el Plan de Prevención de los Efectos de las Altas Temperaturas sobre la Salud en Andalucía

SEVILLA, 18 (EUROPA PRESS) La Junta de Andalucía ha activado el Plan Andaluz de Prevención…

8 mins hace

La Junta forma a más de 230 expertos en la detección y atención de la violencia de género en adolescentes

SEVILLA, 18 (EUROPA PRESS) Un total de 236 de profesionales, tanto especialistas como de ámbitos…

27 mins hace

Este domingo, Vitoria-Gasteiz iluminará edificios destacados para conmemorar el Día Mundial de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal

VITORIA, 18 (EUROPA PRESS) Vitoria-Gasteiz se sumará este domingo, día 19, a la celebración del…

49 mins hace

La Comunidad de Madrid ha comprado más de 1,5 millones de dosis de vacunas para la próxima campaña de gripe en otoño

MADRID, 18 (SERVIMEDIA) El Consejo de Gobierno de la Comunidad de Madrid informó este sábado…

2 horas hace

La 77ª Asamblea Mundial de la Salud se llevará a cabo del 27 de mayo al 1 de junio de 2024

MADRID, 18 (SERVIMEDIA) El 77º período de sesiones de la Asamblea Mundial de la Salud…

3 horas hace

Esta web usa cookies.