Categorías: Salud

Lleida acoge el congreso AECOC de productos cárnicos y elaborados

Expertos del sector analizarán el control del origen de la soja para pienso

LLEIDA, 9 (EUROPA PRESS)

El secretario general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Fernando Miranda, inaugurará el 21 de septiembre en el Palacio de Congreso de Lleida el congreso de la asociación de fabricantes y distribuidores AECOC de productos cárnicos y elaborados.

El director de alimentación de Kantar Worldpanel, Joan Riera, repasará la evolución de los productos cárnicos tras más de un año de pandemia de Covid-19 y la consultora de AECOC Shopperview, Marta Munné, ahondará en los cambios que ha provocado el coronavirus en los hábitos de compra, ha informado AECOC este jueves en un comunicado.

La jornada inaugural también contará con una mesa de debate en la que administraciones, asociaciones de consumidores y organizaciones del sector cárnico analizarán uno de los retos inmediatos que debe afrontar el sector, como lograr un mejor control del origen de la soja que se emplea para la producción de pienso, a fin de tratar de evitar la deforestación.

Participarán en el debate el director general de la Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales, Jorge de Saja; el directivo de Cargill, Enrique Cabello; la subdirectora general en Medios de Producción Ganadera del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Leonor Algarra, y el director de sostenibilidad de The Consumer Goods Forum, Ignacio Gavilán.

El periodista Marc Amorós y el director adjunto del Instituto de Comunicación Empresarial (ICE), Daniel Rodríguez, ofrecerán las claves para combatir la desinformación y mejorar la imagen y reputación del sector ante los consumidores.

SOSTENIBILIDAD

La segunda jornada del congreso contará con una mesa de debate en la que representantes de las asociaciones sectoriales Provacuno, Interporc e Interovic reivindicarán la unidad de acción en el sector para mejorar la comunicación y actuar ante cuestiones clave como la sostenibilidad o la transparencia.

Por su parte, el responsable de comunicación de Provacuno, Jaime Zafra, pondrá en valor la campaña lanzada por la asociación para reclamar que los productos alternativos al vacuno tengan denominaciones propias y que no lleven a la confusión de los consumidores.

Redacción

Equipo de la redacción central de EditorialOn. Somos muchos, de sitios muy distintos y vivimos por y para la información.

Entradas recientes

IU presenta una actualización del plan local de salud en el pleno de mayo

OVIEDO, 3 (EUROPA PRESS) El portavoz de Iu-Convocatoria por Oviedo, Gaspar Llamazares, ha anunciado este…

17 mins hace

Satse solicita una “mayor presencia y responsabilidad” para las matronas en hospitales y centros de salud

SEVILLA, 3 (EUROPA PRESS) El Sindicato de Enfermería, Satse, ha demandado, con motivo del Día…

1 hora hace

El año anterior, las matronas del Hospital Virgen Macarena atendieron a más de 2.170 mujeres embarazadas

SEVILLA, 3 (EUROPA PRESS) Las matronas del Hospital Virgen Macarena asistieron durante el ejercicio anterior…

2 horas hace

La nueva directora médica del Hospital San Juan de Dios Pamplona-Tudela es Magdalena Lesmes

PAMPLONA, 3 (EUROPA PRESS) La doctora Magdalena Lesmes Arenas (Valencia, 1971) se incorpora este viernes…

2 horas hace

Estudian las reacciones en la piel causadas por medicamentos que provocan daño hepático

MÁLAGA, 3 (EUROPA PRESS) Las lesiones hepáticas inducidas por medicamentos (DILI, por sus siglas en…

2 horas hace

Los centros de salud de Castilla-La Mancha se unen para concienciar sobre la importancia de lavarse las manos

TOLEDO, 3 (EUROPA PRESS) Los centros sanitarios del Servicio de Salud de Castilla-La Mancha se…

2 horas hace

Esta web usa cookies.